DEUTSCHER BRACKENVEREIN E.V.

/ Deutscher Brackenverein e.V. | Termine

Veröffentlichung Anlagenprüfungstermine Herbst 2021

Liebe Brackenführer*innen,

die Prüfungstermine der Anlagenprüfungen für den Herbst 2021 sind unter der Rubrik „Termine“ veröffentlicht. Ob die Prüfungen an den jeweiligen Terminen in den Regionen durchgeführt werden können, hängt von den zu diesem Zeitpunkt geltenden CORONA- Bekämpfungsverordnungen der einzelnen Bundesländer ab. Da diese dann geltenden Regelungen derzeit nicht abschätzbar sind, werden wir das Nennverfahren wie unter den „Hinweisen zum aktuellen Prüfungswesen“ auf der Homepage (Prüfungswesen – Anmeldung) veröffentlicht regulär durchführen. Die Regeln für die Vergabe der Prüfungsplätze werden im Folgenden nochmals angefügt:

Regeln für die Vergabe der AP - Prüfungsplätze im Herbst 2021 :

Bevorzugt bei der Vergabe von Prüfungsplätzen werden in der Reihenfolge der Kriterien von a.) – d.):

a.) Hunde, die zu den Prüfungsterminen im Frühjahr 2021 kurz vor der Altergrenze von 24 Monaten stehen

b.) Hunde, die bei der Herbstprüfungsrunde im September/Oktober 2021 älter als 24 Monate sind und noch bei keiner Anlagenprüfung vorgestellt wurden.

c.) Hunde, die noch keine Anlagenprüfung absolviert haben.

d.) Hunde, die eine Anlagenprüfung wiederholen möchten, können nur teilnehmen wenn ausreichend Prüfungsplätze zur Verfügung stehen und die unter a. – c.) genannten Hunde einen Prüfungsplatz erhalten haben

+ die Prüfung der Kriterien a.) – d.) zur Vergabe der Prüfungsplätze erfolgt jeweils in den regionalen Prüfungsgruppen durch die für die Prüfungsorganisation zuständigen Prüfungsobleute

+ bei zeitgleich eingegangenen Nennungen mit gleichen Voraussetzungen entscheidet das Los.

Die Veröffentlichung der teilnehmenden Hundeführer*innen an der jeweiligen Prüfung erfolgt zeitnah nach Ablauf des Nennschlusses unter dem jeweiligen Termin auf der Homepage. Von diesbezüglichen vorzeitigen Rückfragen bitten wir abzusehen.

Sollten einzelne Prüfungstermine überbucht sein bzw. andere Prüfungstermine noch über freie Plätze verfügen, werden die zuständigen Prüfungsorganisatoren die genannten Hundeführer*innen benachrichtigen bzw. diese nach Rücksprache umbuchen.

Sollten (auch kurzfristig) einzelne Prüfungstermine aufgrund behördlicher Vorgaben abgesagt werden müssen, erhalten die bis dahin zur Prüfung genannten Hundeführer*innen diese Information über die Homepage unter dem jeweiligen Prüfungstermin. Die eingezahlten Nenngelder werden in diesem Fall zurückerstattet – die entsprechenden Gutscheine zurückgesendet.

Aufgrund der CORONA-Situation bitten wir darum, dass nur der/die Hundeführer*in an der Prüfung teilnimmt (keine Gäste, Zuschauer), damit eventuell bestehende behördliche Vorgaben bezüglich der Zusammenkunft einer Maximalanzahl von Personen eingehalten werden können.

Richterobmann

Weniger..

CORONA Regeln bei Veranstaltungen etc. des DBV e.V.

Liebe Mitglieder und Brackenfreunde,

derzeit sind die rechtlichen Regelungen zu COVID-19 sehr vielfältig und über viele Gesetzte und Verordnungen verteilt.

Die Regelungen der bundesrechtlichen Notbremse sind zum 30.06.2021 außer Kraft getreten.

Aus diesem Grund gelten für alle Veranstaltungen des DBV e.V., wie z.B. Prüfungen, Formbewertungen, Sommerfeste etc. die jeweils vor Ort gültigen landesrechtlichen Regelungen und Verordnungen.

Da sich die Sach- und auch Rechtslage jedoch kurzfristig und mit regionalen Unterschieden ändern kann, bitten wir sie sich selbst über die jeweils gültige Verordnung zu informieren. Der DBV e.V. wird bei allen o.a. Veranstaltungen die entsprechenden Verordnungen einhalten und umsetzen.

Danke für ihr Verständnis!

Weniger..

AP Bellheim (Region West) 1 Platz wieder frei!

PLZ/Ort: 76756 Bellheim

Teilnehmer: G.Leonhard; A.Fischer; L.Krämer

56357 Buch/Ts.

Sommer-/Herbstfest der Region Mitte-Ost

Sommer-/Herbstfest der Region Mitte -Ost

(mit Formbewertung und Übungsmöglichkeiten an Hase und Sau)

Verantw./Organisator: Sebastian Bäumler/Julian Sauter

Ort: Gasthaus Waldhütte 1, 95488 Eckersdorf (info@waldhuette.de)

Programm: Formbewertung, Austausch/gemütliches Beisammensein und Übungsmöglichkeiten für (junge) Hunde.

Es besteht die Möglichkeit den Hund an einer Pendelsau arbeiten zu lassen, eine Hasenschleppe zu arbeiten oder den jungen Hund am abendlichen Hasenanlauf anzusetzen.

Getränke und Verpflegung über Gasthaus Waldhütte

Bemerkung: wegen Formbewertung und Adressdaten bitte Anmeldung an : julian.sauter@baysf.de

Weniger..

ÜBUNGSTAG IM SCHWARZWILDGATTER (REGION WEST)

Termin: Sa, 18.09.2021 (ab 11 Uhr)

Ort: Schwarzwildgatter Lippstadt

Maximale Hundeanzahl: 6

Der Kostenbeitrag je Hundefu?hrer betra?gt fu?r das Arbeitsgatter:

- 35€ (Mitglied LJV)

- 50€ (Nichtmitglied LJV)

Aus organisatorischen Gru?nden muss die Anmeldung bis zum 03.09.2021 an:

TeresaWieseler@gmx.de erfolgen.

Bei verbindlicher Anmeldung bitte Ihre/Eure Telefon/Handynummer für weitere Infos angeben.

Die Nutzung des Pra?gungskorridors fu?r Welpen ist an diesem Tag nicht vorgesehen.

Mitzubringen sind Jagdschein, Nachweis u?ber aktuellen Impfstatus (mindestens Tollwut) sowie eine Feldleine.

Fu?r Ru?ckfragen stehen wir gerne zur Verfu?gung!

Joachim & Teresa

AP Großmehring (Region Süd) - AUSGEBUCHT

PLZ/Ort: 85098 Großmehring

Nennschluss: 01.08.2021